Всё, что нужно знать об алиментах

В обязанности отца ребёнка входит полная забота о его благополучии. В соответствии с еврейским законодательством, отец обязан платить алименты своим детям до 18 лет.

Отец обязан платить алименты своему ребёнку в любом случае: если он не работает, если он получает пособие по инвалидности или отбывает тюремное наказание.

На сегодняшний день суды по семейным вопросам или же раввинатские суды во время назначения алиментов берут во внимание доходы матери и её финансовые возможности.

При рассмотрении вопроса об алиментах сравниваются доходы обоих родителей и алименты взимаются таким образом, чтобы у каждого из них оставалась та же сумма на жизнь.

Необходимые потребности – оплачивает отец ребёнка и они включают следующее: питание, одежда и обувь, жильё и коммунальные услуги, образование, срочные медицинские потребности, уход за маленькими детьми, обычный садик (который не является дневными детскими яслями). По сравнению с необходимыми потребностями, излишние потребности — это те потребности, которые не являются необходимыми для существования; речь идёт об излишних потребностях, которые включают в себя: кружки, развлечения, подарки, экскурсии, дневные детские ясли. Возраст 6-15 – всё, связанное с необходимыми потребностями, отец продолжает сам оплачивать, но всё, что касается излишних потребностей, требует равное участие обоих родителей.

Возраст 15-18 – в этом возрасте все расходы на ребёнка являются излишними потребностями, поскольку, теоретически, в этом возрасте ребёнок может работать.

Рекомендуем прочесть:  Закрытие благотворительного фонда

Поскольку речь идёт об излишних расходах, таковые делятся между обоими родителями, в соответствии с доходами каждого из них. По совокупности судебных решений (а не по еврейскому закону), существует дополнительный возрастной период, называемый обязательный период службы в армии (возраст 18-21 год). В этот период отец обязан платить 1/3 от суммы, которую он платил до этого.

Так же в период после окончания средней школы и до призыва в армию отец обязан платить 1/3 от той суммы алиментов, которую платил до того, как ребенок достиг 18 лет. Размер необходимых минимальных алиментов, которые были установлены судом на одного ребёнка составляют на сегоднешний день сумму от 1,150 до 1,250 шекелей. Сумма алиментов привязана к индексу цен.

Всё, что касается жилья, должно оплачиваться отцом. Плата за жильё зависит от количества детей, которым отец обязан платить алименты. Когда речь идёт об одном ребёнке, отец обязан платить 30% от стоимости съёма, двум детям – 40% от съёма, а трём детям 50%-60% от съёма.

Должно быть соответствие уровня жизни между квартирой, в которой жили дети до того, как родители разошлись, и той квартирой, в которой они живут после развода.

Если речь идёт о квартире, которая находится во владении женщины, за которую она платит машканту, и речь не идёт о съёмной квартире, в таком случае суд обязует отца платить расходы на жильё в соответствие с арендой квартиры в том же размере, за которую женщина платит машканту. Существуют ещё и расходы по содержанию жилья, такие как: арнона, вода, электричество, газ и т.д. По этому поводу мнение судей разделяются между теми, которые постанавливают только оплату за жильё, и между теми, которые добавляют к оплате за жильё расходы по содержанию жилья.

Рекомендуем прочесть:  Юристы по банкротству

На основании закона об алиментах (поправка 1959 г.), когда родители не состоят в браке и у них разное вероисповедание, в таком случае оба родителя несут финансовую ответственность по отношению к детям, соответственно своим доходам. По этому закону человек, против которого был подан иск об оплате алиментов, не должен платить алименты по своему религиозному закону. В таких случаях гражданский закон назначает размер алиментов.

В дополнение к сказанному нужно не забывать о том, что при подсчёте алиментов нужно принять во внимание социальные права, которые предоставляет страна родителям-одиночкам, среди них: детское пособие, которое платит национальное страхование («Битуах Леуми») в дополнение к алиментам детям до 18 лет. Годовая премия от Битуах Леуми детям в возрасте 6-14 лет для приобретение учебников и учебных пособий.

А также существуют права на льготы в арноне в размере 20%-30%.

Помимо этого, существуют права на участие министерства строительства в оплате съёма родителю-опекуну, и это при условии, что в его владении не было проданной квартиры.