Обратиться в ФНС России

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес ФНС России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь с порядком приема и рассмотрения обращений граждан и организаций в Федеральную налоговую службу в электронном виде. Данный сервис является дополнительным средством для направления в Федеральную налоговую службу в электронном виде:

    обращений в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; запросов о предоставлении информации в соответствии с Федеральным законом от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации (подведомственные ИФНС России). При заполнении полей в регистрационной форме обращения необходимо указать свою фамилию, имя и отчество (при наличии), почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также изложить суть обращения. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.

Если поле «E-mail» заполнено, то на указанный адрес электронной почты поступит уведомление о дате регистрации обращения и входящем регистрационном номере.

Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется письменно или по электронной почте. При необходимости обращения направляются по принадлежности в соответствующие территориальные органы Федеральной налоговой службы либо в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Ответ автору обращения, подлежащего рассмотрению в налоговых органах, направляется в зависимости от выбранного значения поля «Как направить Вам ответ»:

    в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанный в поле «E-mail»; в письменной форме на почтовый адрес, указанный в полях «Индекс», «Город», «Адрес».
Рекомендуем прочесть:  Может ли мой

Просим Вас с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнить все поля в регистрационной форме обращения и четко формулировать суть проблемы. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу.

Если Вы не имеете возможности направить запрос по электронной почте в соответствии с предъявленными требованиями, нажмите кнопку «Иные формы обращений».

В этом случае Вы получите информацию о направлении обращений в Федеральную налоговую службы другими способами.