Злостное неисполнение решения суда должностным лицом

В результате применения мер уголовно-правового воздействия в отношении директора организации – должника, ООО «Приволжским МПО ЖКХ» решения судов исполнены в полном объеме.

В районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находилось сводное исполнительное производство об обязании ООО «Приволжское МПО ЖКХ» ввести в эксплуатацию общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов тепловой энергии и холодной воды, установленные в ряде многоквартирных домов г. Приволжска. Однако организацией – должником общедомовые приборы учета холодной воды, несмотря на вступившие в законную силу решения суда, так и не были введены в эксплуатацию.

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства в отношении директора ООО «Приволжское МПО ЖКХ» применялись меры принудительного воздействия, направленные на исполнение решений суда. Руководителю организации-должника неоднократно под роспись вручались предупреждения о необходимости исполнения требований исполнительных документов и о наступлении для него уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решений суда.

Однако реальных мер, направленных на ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета, директор организации — должника длительное время не предпринимал.

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон 155 фз действ

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения. Судом постановлен обвинительный приговор, которым должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда.